Blutstabilisierungssalze sind Zusatzstoffe, die in der Lebensmittelbranche als Stabilisierungsmittel und Hilfsmittel eingesetzt werden. Diese Salze dienen dazu, die Oxidation von Lebensmitteln zu verhindern und somit deren Haltbarkeit zu verlängern. Ein Beispiel für ein Blutstabilisierungssalz ist Natriumnitrit, welches häufig in Fleisch- und Wurstwaren verwendet wird. Es hemmt das Wachstum von Bakterien und verhindert so die Bildung von gefährlichen Krankheitserregern wie beispielsweise Clostridium botulinum. In der Lebensmittelindustrie werden Blutstabilisierungssalze auch zur Verbesserung der Farbe, Textur und des Geschmacks von Produkten eingesetzt. Sie können beispielsweise dafür sorgen, dass Fleischwaren eine rote Farbe behalten oder dass Backwaren länger frisch bleiben. Allerdings gibt es auch Bedenken bezüglich des Einsatzes von Blutstabilisierungssalzen in Lebensmitteln. Einige dieser Zusatzstoffe stehen im Verdacht, gesundheitliche Risiken zu bergen, insbesondere wenn sie in hohen Mengen verzehrt werden. Daher unterliegen Blutstabilisierungssalze strengen gesetzlichen Vorschriften und müssen auf der Verpackung deutlich gekennzeichnet werden. Die Verwendung dieser Zusatzstoffe in Lebensmitteln ist also nicht unbedenklich, aber sie können helfen, die Haltbarkeit und Qualität von Produkten zu verbessern.
Zweck der Gesellschaft sind der Handel mit Chemikalien, Rohstoffen und Zwischen- und Fertigprodukten im In- und Ausland sowie deren Lagerung und Verarbeitung. Die Gesellschaft kann sich auch an anderen... @Univar Solutions AG
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