Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Ausschankkontrolle in «Ausschankanlagen und Getränkeautomaten» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellenAusschankkontrolle ist eine wichtige Massnahme zum Schutz der Gesundheit und Sicherheit von Verbrauchern und zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften in der Lebensmittelbranche. Sie beinhaltet die regelmässige Prüfung von Ausschankanlagen und Getränkeautomaten, um sicherzustellen, dass sie den geltenden hygienischen und gesetzlichen Bestimmungen entsprechen. In den meisten Fällen sollte die Ausschankkontrolle mindestens einmal im Jahr durchgeführt werden. Zu den überprüften Aspekten gehören unter anderem die Reinigung, Wartung und Inspektion bestimmter Komponenten der Anlagen, sowie die Überprüfung von möglichen Gefahrenquellen wie unsachgemässem Umgang mit Lebensmitteln und falschem Austausch von Getränken oder Komponenten. Dazu gehört auch die Überprüfung aller Verbrauchsstoffe, wie Reinigungsmittel, Desinfektionsmittel oder Keimreduzierungsmittel. Insgesamt ist es erforderlich, dass jede Ausschankanlage oder jeder Getränkeautomat regelmässig auf ihre Funktionsfähigkeit geprüft wird, um einen ordnungsgemässen Betrieb zu gewährleisten und mögliche Risiken im Zusammenhang mit dem Umgang mit Lebensmitteln zu minimieren.
Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Ausschankkontrolle in «Ausschankanlagen und Getränkeautomaten» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellen