Metallspurenanalytik in der Lebensmittelbranche bezieht sich auf die Untersuchung von geringen Mengen an Metallen in Lebensmitteln. Diese Metalle können auf natürliche Weise in Lebensmitteln vorkommen oder durch Verarbeitungsprozesse wie Düngemittel, Verpackungen oder Kochutensilien hinzugefügt werden. Um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten, ist es wichtig, diese Metalle zu analysieren und zu bestimmen. Dies geschieht durch verschiedene Analyseverfahren wie die Atomabsorptionsspektroskopie (AAS), die Induktiv gekoppelte Plasma-Massenspektrometrie (ICP-MS) oder die Elektrothermische Atomabsorptionsspektroskopie (ETAAS). Die Bestimmung der Metallspuren erfolgt durch Vergleich mit Referenzstandards und unter Einhaltung strenger analytischer Methoden. Das Labor muss über modernste Geräte und qualifiziertes Personal verfügen, um genaue Ergebnisse zu erzielen. Die Metallspurenanalytik ist für die Lebensmittelbranche von entscheidender Bedeutung, da sie dazu beiträgt, Gesundheitsrisiken für den Verbraucher zu minimieren und sicherzustellen, dass Produkte den gesetzlichen Vorschriften entsprechen. Durch eine regelmässige Analyse können auch mögliche Kontaminationen frühzeitig erkannt und behoben werden, was letztendlich zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beiträgt.
Zweck der Gesellschaft ist die Entwicklung, die Herstellung und der Vertrieb von Produkten und Dienstleistungen im technisch-wissenschaftlichen Bereich. Die Gesellschaft kann alle Geschäfte eingehen,... @Contrec AG
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.