Strausse gehören zu den Exoten in der Landwirtschaft und sind vor allem für ihre Grösse und Schnelligkeit bekannt. Sie werden hauptsächlich in Afrika, aber auch in anderen Teilen der Welt, wie zum Beispiel Australien und Nordamerika, gezüchtet. Die Branche der Straussenzucht ist Teil der Tierproduktion und umfasst die Haltung und Zucht von Straussen für verschiedene Zwecke. Ein wichtiger Bereich ist die Gewinnung von Straussenfedern, die vor allem für die Herstellung von Schmuck und Dekorationsartikeln verwendet werden. Diese Federn sind aufgrund ihrer Grösse und Farbvielfalt sehr beliebt und haben einen hohen Marktwert. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Produktion von Straussenfleisch. Dieses gilt als gesunde Alternative zu herkömmlichem Fleisch, da es fettarm und cholesterinarm ist. In einigen Ländern wird es sogar als Delikatesse betrachtet. Neben diesen beiden Hauptprodukten werden auch Eier, Haut und Fett der Strausse genutzt. Die Eier sind sehr gross und können zum Beispiel für die Herstellung von Omeletts oder Kuchen verwendet werden. Die Haut wird zu hochwertigem Leder verarbeitet und das Fett findet in der Kosmetikindustrie Verwendung. Die Haltung von Straussen erfordert spezielle Bedingungen, da sie grosse Auslaufgebiete benötigen. Daher werden sie meist auf grossen Farmen mit ausreichend Platz gehalten. Der Markt für diese Produkte wächst stetig, da sie als exotische Alternative zu herkömmlichen Produkten immer beliebter werden.
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.