Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Eichgeräte in «Kalibrierung und Prüfung» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellenEichgeräte spielen eine wichtige Rolle im Bereich der Kalibrierung und Prüfung von Messgeräten in der Lebensmittelbranche. Sie dienen dazu, die Genauigkeit und Zuverlässigkeit von Messungen zu überprüfen und sicherzustellen, dass diese den geltenden Standards entsprechen. Ein Beispiel für ein Eichgerät ist die Waage. In der Lebensmittelbranche werden Waagen verwendet, um Zutaten genau abzumessen oder das Gewicht von verpackten Produkten zu bestimmen. Um sicherzustellen, dass die Waage korrekte Messergebnisse liefert, muss sie regelmässig geeicht werden. Dies bedeutet, dass sie mit einem Eichgewicht kalibriert wird, das bekanntermassen ein bestimmtes Gewicht hat. Wenn die Waage das Gewicht des Eichgewichts korrekt anzeigt, ist dies ein Indikator dafür, dass sie genau misst. Ein weiteres wichtiges Eichgerät in der Lebensmittelbranche ist das Thermometer. Temperaturkontrolle ist entscheidend für die Sicherheit von Lebensmitteln und daher müssen Thermometer regelmässig geeicht werden. Dies geschieht durch Vergleich mit einem Referenzthermometer oder durch Tauchen in ein Eiswasserbad (0°C) oder kochendes Wasser (100°C). Neben Waagen und Thermometern gibt es noch viele andere Eichgeräte, wie zum Beispiel pH-Meter oder Durchflussmesser. Sie alle spielen eine wichtige Rolle bei der Überprüfung der Genauigkeit von Messungen und tragen somit zur Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche bei. Regelmässige Kalibrierung und Prüfung dieser Geräte sind daher unerlässlich, um sicherzustellen, dass die Lebensmittelprodukte den hohen Standards entsprechen und die Verbraucher vor möglichen gesundheitlichen Risiken geschützt werden.
Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Eichgeräte in «Kalibrierung und Prüfung» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellen