Gelatine ist ein natürlicher Stoff, der aus tierischem Bindegewebe gewonnen wird. Sie gehört zu den bekanntesten Geliermitteln und wird vor allem in der Lebensmittelbranche eingesetzt, um Speisen wie Götterspeise, Pudding oder Marmelade zu festigen und eine cremige Konsistenz zu verleihen. Als Geliermittel ist Gelatine besonders beliebt, da sie eine hohe Quellfähigkeit besitzt und somit Flüssigkeiten binden kann. Zudem ist sie geschmacks- und geruchsneutral, was ihren Einsatz in Lebensmitteln unbedenklich macht. Auch ist sie gut verträglich und enthält keine zusätzlichen Kalorien. Neben ihrer Funktion als Geliermittel wird Gelatine auch als Hilfsmittel verwendet, beispielsweise um Schichten in Torten oder Cremes zu stabilisieren oder um Fleischprodukte wie Wurst oder Aspik herzustellen. Auch in der Getränkeindustrie findet sie Anwendung, etwa bei der Klärung von Wein oder Bier. Allerdings gibt es auch Alternativen zur tierischen Gelatine, wie zum Beispiel pflanzliche Geliermittel auf Basis von Agar-Agar oder Carrageen. Diese werden vor allem von vegetarischen und veganen Kunden bevorzugt. Insgesamt ist Gelatine ein wichtiges Hilfsmittel in der Lebensmittelbranche, das für eine Vielzahl an Produkten unverzichtbar ist und durch seine vielfältigen Eigenschaften zu einer besseren Konsistenz und Stabilität von Lebensmitteln beiträgt.
Ihr innovativer Partner für Roh- und Zusatzstoffe der Lebensmittelindustrie Handel & Vertrieb von Rohstoffen (Lebensmittelzutaten, Nahrungsergänzung, Pharma & Non-Food) @Millennium Trading AG
Handel, Vertrieb und Produktion von Reinigungsmitteln aller Art. @DEXTRO SCHWEIZ Wälchli
Alle Tätigkeiten im Lebensmittelbereich, hauptsächlich in der Getränkeindustrie. @Wenger Getränketechnologie AG
Zweck der Gesellschaft ist die Herstellung und der Vertrieb von Kellereimaschinen sowie die Produktion von und der Handel mit Kellereiartikel und technischen Gummiwaren. Die Gesellschaft kann... @Gast Kellereitechnik AG
Bietet Ihr Unternehmen diese Leistung an? Machen Sie hier Ihre Firma sichtbar.
Kostenlos EintragenDamit wir Ihre Anfrage prüfen können, müssen Sie Ihr Benutzerkonto aktivieren. Wir haben eine E-Mail an gesendet. In dieser E-Mail befindet sich ein Link zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos. Überprüfen Sie bitte Ihren Posteingang.