Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Whirlpool in «Anlagen zur Würzebehandlung und Würzegewinnung, Sudhaus» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellenEin Whirlpool ist ein spezieller Behälter, der in der Lebensmittelbranche für die Würzebehandlung und Würzegewinnung eingesetzt wird. Hierbei handelt es sich um einen grossen, meist zylindrischen Tank, der mit einer Mischung aus Wasser, Gewürzen und anderen Zutaten gefüllt ist. In diesem Tank werden Lebensmittel wie Fleisch oder Gemüse für eine bestimmte Zeit eingelegt, um sie mit Geschmack und Aroma zu versehen. Im Sudhaus, einem zentralen Teil der Brauerei, kommt der Whirlpool ebenfalls zum Einsatz. Hier wird das Bierwürze mit Hopfen versetzt und anschliessend durch den Whirlpool gepumpt. Dadurch wird das Hopfenaroma optimal verteilt und das Bier erhält seinen charakteristischen Geschmack. Auch im Getränkeanlagenbau spielt der Whirlpool eine wichtige Rolle. Er dient hier zur Herstellung von Säften oder Limonaden, indem er die Zutaten gründlich vermengt und die Flüssigkeit homogenisiert. Generell hat der Whirlpool in der Getränkeherstellung eine entscheidende Funktion bei der gleichmässigen Verteilung von Aromen und Geschmacksstoffen. Ohne ihn wäre es schwierig, qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Daher ist er ein unverzichtbarer Bestandteil in vielen Produktionsprozessen in der Lebensmittelbranche.
Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Whirlpool in «Anlagen zur Würzebehandlung und Würzegewinnung, Sudhaus» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellen