Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Dekantiereinrichtungen in «Spezielle Anlagen für Brennereien und Kellereien» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellenDekantiereinrichtungen sind spezielle Anlagen, die in der Lebensmittelbranche, insbesondere in Brennereien, Kellereien und im Getränkeanlagenbau sowie in der Getränkeherstellung eingesetzt werden. Sie dienen dazu, Flüssigkeiten von festen Bestandteilen zu trennen und somit eine klare und reine Flüssigkeit zu erhalten. In Brennereien werden Dekantiereinrichtungen hauptsächlich zur Trennung von Alkohol von anderen Bestandteilen wie Schwebstoffen oder Traubenresten verwendet. Dabei wird die aus Maische oder Trester gewonnene Flüssigkeit in einen Behälter gefüllt und durch Schwerkraft oder Zentrifugalkraft in verschiedene Schichten getrennt. Der klare Alkohol kann dann abgepumpt und weiterverarbeitet werden. Auch in Kellereien kommen Dekantiereinrichtungen zum Einsatz, um Wein von Trubstoffen zu trennen. Der Wein wird durch den Einsatz von Zentrifugalkraft geklärt und anschliessend in verschiedene Fässer abgefüllt. Im Getränkeanlagenbau und bei der Getränkeherstellung werden Dekantiereinrichtungen vor allem zur Klärung von Säften oder anderen Getränken verwendet. Dabei werden unerwünschte Feststoffe wie Fruchtfleisch oder Kerne durch Schwerkraft oder Zentrifugalkraft abgetrennt, um eine klare Flüssigkeit zu erhalten. Insgesamt tragen Dekantiereinrichtungen dazu bei, hochwertige und qualitativ einwandfreie Produkte herzustellen. Sie sind daher ein unverzichtbarer Bestandteil in der Lebensmittelbranche und ermöglichen eine effiziente und hygienische Verarbeitung von Flüssigkeiten.
Bieten Sie mit Ihrem Unternehmen in der Branche Lebensmittel die Leistung Dekantiereinrichtungen in «Spezielle Anlagen für Brennereien und Kellereien» an? Dann erstellen Sie jetzt ein kostenloses Firmenprofil.
Jetzt Firmenprofil erstellen